• Verzicht auf industriell gefertigte Teiglinge

  • Nach eigenen Rezepten

  • Aus reinem Natursauerteig

Backstube

In unserer Backstube ist was los! Hier sind Leute vom Fach am Werk: Meister, Gesellen und Auszubildende arbeiten bei uns Hand in Hand, denn Qualität ist unsere Leidenschaft!
In Handarbeit fertigen wir auch heute noch unser vielfältiges Brotsortiment, Brezen, Mohn- und Sesamzöpfchen, Kümmelkipfla und vieles mehr.
Wir verarbeiten selbstverständlich nur unsere eigens hergestellten Sauerteige und sind überzeugt: Mehl, Wasser, Salz und Hefe sind alles, was ein Brot braucht. Wir verwenden aus Überzeugung keine Frischhaltemittel oder Farbstoffe! Für unsere Mühen werden Sie belohnt – mit viel Geschmack und langer Frischhaltung!
Übrigens: In allen Filialen bieten wir Brotschneideservice ohne Aufpreis.

Qualität, die man schmeckt!

Für extra viel Geschmack und zur Entfaltung des besonderen Aromas unserer Brote und Brötchen arbeiten wir mit extra langer Teigführung. Roggensauerteig verleiht unserem Brotsortiment die besondere Würze und optimiert die Frischhaltung. Unsere Brötchen erhalten Dank Verwendung von Weizensauerteig ihre besondere Note. Und wir verwenden keine industriell gefertigten Teiglinge!

Opa Peter Brot 1938

Opa Peter Brot 1938

100% feinst vermahlener Weizen kombiniert mit Roggensauerteig machen unser Vollkornbrot zum Renner. Durch den feinen Mahlgrad erhalten wir einerseits die Struktur und Verzehreigenschaften eines herkömmlichen Brotes, bieten aber den Ballastoffgehalt und Nährwert des vollen Korns. Dieses besondere Brot hält lange frisch und saftig und erfreut sich auch bei ausgesprochenen Nicht-Vollkornfans größter Beliebtheit!

Der Siedlerbeck

Der Siedlerbeck

Ein doppelt gebackenes Roggen-Mischbrot mit feinen Gewürzen, im runden 3 kg-Laib. Krustig, kernig, rustikal.

Siedler-Urkorn

Siedler-Urkorn

Ein Emmer-Dinkel-Vollkornbrot mit kräftiger Kruste und aromatischem Inneren, das auch bei Weizenunverträglichkeiten geeignet ist.

Siedlerkorn

Siedlerkorn

Ein feines Körnerbrot mit mildem Geschmack. Besonders reich an Mineralstoffen und wertvollen Omega 3-Fettsäuren durch eine Mischung aus Leinsaat, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam.

Siedlergebäck

Siedlergebäck

Von der Breze bis zu den Vollkornbrötchen bieten wir Ihnen eine reiche Auswahl an Gebäcken.

Bäckerei Loskarn
Ferdinand-Tietz-Str. 10 . 96052 Bamberg
Tel: 0951- 48229
E-mail: info@loskarn.de"> info@loskarn.de

Wir verpflichten uns, wo immer es möglich ist, unsere Rohstoffe regional zu beziehen. Somit tragen wir zur Stärkung des regionalen Wirtschaftskreislaufs und der Infrastruktur bei, helfen Arbeitsplätze zu erhalten und nachhaltig zu produzieren.
Zu unseren Lieferanten gehören z.B. Wiesneth-Mühle Sambach, Litz-Mühle Gremsdorf, Obst von Firma Stenglein, Salate von der Gärtnerei Ochs und Geflügelhof Carl aus dem Itzgrund.

loskarn