
Seit 1938
Wir sind ein kleiner, feiner Handwerksbetrieb, welcher auf eine über 75-jährige Geschichte zurück blickt.
Im Jahr 1938 gründete unser Opa, Peter Loskarn, mit seiner Frau Kunigunde in der damals entstehenden Gartenstädter Siedlung eine kleine Bäckerei. Mit seinen feinen Backwaren machte sich der „Siedlerbeck“ bald einen Namen. Besonders seine unnachahmlichen Mürben Hörnla waren schon damals heiß begehrt und werden auch heute noch täglich ofenfrisch nach überliefertem Rezept gebacken. Sie bleiben unübertroffen und wurden bald weit über Bamberg hinaus bekannt!
Hans Loskarn, Peters jüngster Sohn, stieg nach seiner Bäckerlehre in den elterlichen Betrieb ein und eröffnete mit seiner Frau Karin die erste Filiale im Steinweg.
Mittlerweile ist nun auch die dritte Generation ins Familienhandwerk eingestiegen. Matthias Loskarn und seine Frau Alexandra engagieren sich seit 2001 für das Weiterbestehen einer der wenigen verbleibenden echten Handwerksbäckereien und die Erhaltung bewährter Bräuche und Rezepte.
Man schmeckt es!

1930: Zeugnis von Peter Loskarn

1950: Neue Backstube Ferdinand-Tietz-Straße 10

1950 Hans Loskarn

1960: Brotprüfer Peter Loskarn

1978: Matthias Loskarn

1980: Loskarn-Team

1980: Ferdinand-Tietz-Straße 10
